返回列表

汽車輪胎防止高溫過度磨損

汽車維修的總結幾個點
汽車輪胎防止高溫過度磨損
gigila
汽車的保養首先要注意輪胎的檢測和保養。輪胎由於高溫摩擦、磨損會比較大,便會產生龜裂。行駛中,裂紋也會隨之增加。所以,車友們應該特別注意檢查輪胎側邊是否出現裂紋,看其有無摩擦到極限的現象出現,確保行車的安全。
recipe
機油濃度換季適時調整濃度
food
除了要檢查輪胎之外,特別提醒車友們,在進行換季保養的時候,還要特別關注一下汽車機油的濃度問題。建議車友們在選擇發動機油的時候,需要考慮到季節的變換問題。因為油品的黏度會隨溫度變化而變化,冬天黏度變高,夏天黏度變低。因此在比較炎熱的地區和季節,儘量選擇油品黏度稍高一點的機油。而在溫度出現變換,天氣寒冷時,可以使用黏度較低的機油。
GR
發動機從聲響判斷工作狀態
alander
愛車養護的時候,不僅要看,而且要用心聆聽。因為從聲音中,愛車會向主人傳達它的健康情況。黃經理舉例說,秋季,車主們可以選擇在相對安靜的地方傾聽愛車“心聲”,有時這些聲響不易被察覺。可以選擇在車子冷啟動時,注意判別像車輛的皮帶輪、發動機等部件是否出現異常聲響。如果有出現類似金屬敲擊聲響時,就要進行認真檢查。

內飾需徹底殺菌清潔
tricks
接下來就是洗了。換季的時候,可以給愛車的內飾進行全面消毒。一個漫長的夏季,車廂內鋪設的地毯與地膠、坐椅上的坐墊以及其他的內飾,還有車廂裏的一些死角可能佈滿了灰塵,滋生各類細菌。夏季在驕陽的催化下,這些粉塵比較容易產生異味;一旦天涼了,車窗戶緊閉,車廂內的空氣開始變得混濁,異味和細菌就會對人的身體健康構成危害,所以可以在換季之時,為愛車做一次徹底的內飾殺菌與清潔,比如蒸汽桑拿、光觸媒消毒等,確保駕乘環境。

灰塵空調濾清器要清潔更換
fayfay
一般空調常規的清洗可以是每半年一次。但最好選擇在換季時,進行一番除塵清潔。在洗車的時候,可以將冷凝器取下,用高壓水槍對其進行清洗。因為平日在高速行駛時,可能捲進樹葉、蟲子,簡單的清潔處理,將更有利於車子的散熱。
bbevis
對空調濾清器的清洗也很有必要。但要根據其材質決定清洗方式。如果是濾網的,則可取下用水清洗,簡單、經濟。若是活性炭材質,該方法不可取。此外,空調的鼓風機也要除塵。

返回列表