返回列表

輪胎專家確保用車安全知識

夏天如何保養輪胎才能更好地保障安全呢?輪胎專家為廣大車主提出了以下四點建議。
yivan
建議一:氣壓要標準

“很多車主都知道輪胎氣壓對安全行車至關重要,但多少的胎壓才是標準呢?其實很簡單,現在就告訴您一套如何確保標準氣壓的做法。”專家指出。
judyjudy
第一步,準備一個氣壓錶。氣壓錶可以去汽車用品商店買一個好一點的,要機械的那種,電子的一段時間後就會有誤差。反正一個氣壓錶可以用很長時間。
riddle
第二步,早上起來,在愛車啟動之前量氣壓(每月檢查一次)。因為輪胎在行駛靜置4個小時以後會完全冷卻下來,此時測得的氣壓最準確。

第三步,看測量值和標準值是否有差異。輪胎的標準氣壓在駕駛員這邊的門上或門邊上都有標注(另外這個標準值還可以在油箱蓋上和說明書上找到)。車主不用管怎麼去算,只要看氣壓錶上指針指在哪個位置,這個位置是用什麼單位來表示,然後看車輛對應的氣壓單位標準值是多少就可以。看看測量值和標準值之間有多少差異,如過高就放掉一些氣,直到輪胎氣壓和標準氣壓吻合。如低於標準就需要補氣。如自己有充氣機可以就地解決,如沒有,車主就需要到最近的輪胎店去充氣。最好選擇至充氣點的距離不要超過1.6km,因為汽車在靜置4小時後,行駛1.6km之內,輪胎的氣壓依然是準確的。如果超過1.6km在充氣時要多充5%。
nicolema
建議二:停車要選擇tor

“輪胎的主要材料橡膠很容易隨著外界環境的改變而發生狀態上的變化,這個特點決定了輪胎不僅有保質期,而且日常使用中也需要特別的照顧。”輪胎專家指出。

第一,夏天停車時,應將車停在沒有陽光長時間暴曬的地方,因為長期暴露於陽光下,輪胎橡膠受紫外線照射會導致輪胎的膠面發生老化,出現爆胎的幾率也增大了。

第二,停車應當保證四輪都停在同一水準地面上,切不可將車停在一高一低的路面上。否則,處於最低處的輪胎會受到過高的壓力,造成輪胎內部鋼絲變形從而導致輪胎損壞。

建議三:輪胎要清潔
vikia
車主要定期對輪胎進行清理,以防輪胎花紋的溝槽中存在異物,若發現鐵釘等異物刺入輪胎之中,不要慌張,也不要急於拔出來,應馬上駛向專業輪胎店尋求幫助。

建議四:定期要檢查

“夏天由於氣溫升高,胎面較冬天柔軟,從理論上會加快輪胎的磨損。”輪胎專家建議夏天需更加注意是否要更換新胎。

一般廠家規定的輪胎使用壽命都在8萬-10萬公里之間(或5年左右),但具體情況還是要根據車主的駕駛情況而定,因此一定要定時檢查輪胎的磨損情況,以確保安全行車。
yukemomo
輪胎專家再次指出,日常輪胎保養簡單易學,只要每位車主都養成了關注輪胎使用狀況、及時排查隱患的好習慣,就可以更好地發揮輪胎的使用性能,並且確保出行安全。

返回列表