返回列表

泊車泊成咁都得?

右前輪上徙壆,右後輪仲誇,壓住條胎邊,咁都唔理?真係服!

可能急屎呢

支那人沒有一個是無辜的

TOP

push
中國政制=進步、無私與團結的執政集團

TOP

https://hk.news.yahoo.com/%E8%80 ... 2%B0-221051241.html

老細車霸道 塞爆中環

【太陽報專訊】中區老細車「橫行霸道」,違例泊車引致大塞車問題多年未解決。本報記者巡視過中環多個黑點,發現違泊問題愈來愈嚴重,其中國金二期對出的金融街,更變成大老闆們的「私家停車場」,高峰期有超過三十部私家車長時間佔據其中一條行車線。有市民認為情況已忍無可忍,以「一批憤怒的市民」名義致函立法會交通事務委員會主席田北辰投訴,促請該會向警方及運輸署反映,的士業人士亦要求警方鐵腕打擊老細車違泊問題。

警方數字顯示,今年首十個月中區警區發出的違泊定額罰款通知書達五萬零九百宗,超過去年全年的五萬零三百宗,但老細車似無懼抄牌,不少老細車司機直言老闆最緊要求方便、不怕告票。本報記者在平日下午放工繁忙時間,一連兩日到訪中環多條街道,觀察困擾「中環人」多年的違泊問題,發現每逢下午四時起,國金二期對出的金融街便變成「私家停車場」,由街頭到街尾,足足停泊了超過三十架私家車,令本來雙線單程行車的金融街,變成只能單線行車。

阻礙巴士駛入

這些違泊私家車猶如車隊列陣,當中大部分為豪華七人車,部分甚至泊在行人路上,完全無視交通法例。違例停泊的私家車上,大多沒有司機,有人指因為要等候老闆放工,因此將車輛停泊在街上,方便「一call(傳召)即走」。

同樣是雙線單程行車的雪廠街,其中一條行車線在下班繁忙時間亦被七、八架私家車「霸佔」,違泊情況嚴重。由於雪廠街較金融街更狹窄,違泊車輛令該路非常擠塞。

而區內不少內街亦是違泊熱點,中環街市旁的域多利皇后街,就經常有私家車泊在路旁,記者曾目擊一架私家車公然泊在路口,導致另一輛雙層巴士沒有足夠空間轉入該路,結果要「褪前褪後」,浪費數分鐘時間才成功通過。

貨車長佔落貨

即使中區的主幹道干諾道中,違泊情況亦十分嚴重,除私家車外,亦有貨車在路旁長時間佔據路面上落貨,部分甚至泊在巴士站,令乘客要在路中心上落巴士,險象環生。區內的交通警員每日下午五時許便到來「掃場」,交通才回復暢通,但警員離開後違泊情況即故態復萌。

汽車交通運輸業總工會的士分會主任杜燊棠指,問題癥結是老細車「唔怕抄」,而且警員通常只是警告,私家車駛走後不久便回頭繼續違泊。他認為,警方應直接拖走在中區違泊車輛,以收阻嚇作用。杜燊棠氣憤地說:「我哋想整個的士站都唔得,但大老闆鍾意點泊都得!」

靜態組報道

差佬基本上唔多想抄牌(做夠證明自己存在價值的數量就算),否則以香港各區違泊咁嚴重,點會話全港七十萬架車,一年只係得一百萬多點的告票吖?勤力啲,每小時抄一次,我就唔信有公司日日每架車哽幾張(每車每月累積罰過萬元)都當無嘢,咁闊佬的話,佢司機老早就5萬元月薪啦。

TOP

本帖最後由 ngu 於 2016-11-22 16:39 編輯
http://news.rthk.hk/rthk/ch/component/k2/1298129-20161122.htm

全港性反違泊行動明日展開 警員會不預先警告下票控
2016-11-22 HKT 15:19

警方於香港仔南寧街一帶進行反違例泊車行動。而為期6日的全港性反違泊行動將於明日起展開,至11月28日結束。

交通總部警司葉小明表示,警方會不時進行不同類型及規模的行動,打擊交通罪行,有關行動會持續進行。他又說,明日起的全港性行動會增派人手執法,提醒駕駛人士避免在禁區停車等候,前線警務人員會在不預先警告下進行票控。

葉小明說,今年首9個月本港有約15000人在交通意外中受傷,當中89人死亡,數字與往年同期相若。另外,首9個月警方成功檢控數字超過150萬次,亦比去年同期增加百分之15,當中違例泊車數字增加2成,共發出約116萬張交通違例檢控通知書。

我已經唔記得這是差佬今年第幾波「反違泊行動週」,好像係第4波。

今年咁多輪行動,截至9月都係得116萬張「交通違例檢控通知書」(我當全數都係指「牛肉乾」喇,而非傳票),按比例全年推算會有約150萬張。平均每車先係每年2張,咁鬼死懶,唔怪之得啲人唔多理會啦,照違泊如儀。

TOP

平到笑。

TOP

本帖最後由 ngu 於 2016-12-5 11:32 編輯
http://orientaldaily.on.cc/cnt/news/20161205/00174_001.html

81萬車輛 塞爆香江

本港交通擠塞問題愈趨嚴重,繁忙時間多處旺區行路快過坐車。交通諮詢委員會兩年前向港府建議包括大幅調升「牛肉乾」罰款四成、增加汽車首次登記稅一成半、推行電子道路收費及檢討泊車政策等十二招紓解塞車,但冇神經政府議而不決,兩年來一項建議都冇做。交諮會主席郭琳廣擔憂未來本港車輛數目突破百萬,大塞車損害經濟發展,促請港府盡快推出「辣招」,壓抑私家車增長。學者批評弱勢政府施政冇心肝亦冇決心,一遇反對聲音便退縮,眼睜睜看着本港愈來愈塞車。

交諮會屬下交通投訴組今年第三季共收到一百六十二宗涉及交通情況投訴及建議,數字比二○一二年第一季上升三成六,當中關於交通擠塞個案有七十八宗,佔總數達四成八,反映本港塞車問題擾民。

塞車元兇主要是汽車數量增長過快。根據運輸署統計數字,截至今年九月,本港車輛登記總數突破八十一萬輛,比二○一一年增加十二多萬輛,五年內增近一成八,當中八成七增幅來自私家車,截至今年九月本港私家車登記總數接近五十八萬輛,比五年前增加逾十萬輛。除私家車外,電單車增幅亦不容忽視,同期本港電單車登記總數達七萬一千多輛,比五年前增約一萬六千輛。

車量增長遠超基建負荷
車輛數目大幅增長,遠遠拋離公路長度增幅。運輸署資料顯示,二○○三年本港公共道路總長度約為一千九百三十三公里,但截至去年只增加至約二千零九十八公里,增幅不足一成。針對本港塞車問題愈趨嚴峻,交諮會前年年底向港府建議十二項短、中、長期改善塞車建議,當中包括增加私家車首次登記稅最少一成半、按通脹增加俗稱「牛肉乾」的違例泊車定額罰款最少四成,推行電子道路收費及檢討泊車政策等。港府去年中亦向立法會交代原則上同意交諮會建議,並承諾分階段推行。港府去年底建議將違例泊車定額罰款由三百二十元調升至四百八十元,增幅達五成,高於交諮會建議,原本計劃於今年二月提交修例建議予立法會審議,但最終擱置。

「港府弱勢 施政冇決心」
交諮會主席郭琳廣昨日接受電台訪問時表示,擔憂本港汽車不斷增長,十年後車輛總數會達到一百萬輛,塞車問題繼續惡化,影響本港經濟發展。他促請港府盡快推出「辣招」,壓抑私家車增長速度,尤以增加「牛肉乾」罰款和私家車首次登記稅等措施最具迫切性,應盡快落實。

城市大學專業進修學院學術統籌宋立功表示,交諮會的建議能有效改善本港塞車問題,港府理應徹底執行,但無奈港府處於弱勢,施政冇決心,「畀人鬧幾句就唔做睇吓先,睇睇吓又拖幾年,真係有決心施政就無論有幾多反對聲音都照推行,過一段時間,市民看到效果就會接受。」


交通諮詢委員會兩年前向港府建議包括大幅調升「牛肉乾」罰款四成、增加汽車首次登記稅一成半、推行電子道路收費及檢討泊車政策等十二招紓解塞車,但冇神經政府議而不決,兩年來一項建議都冇做。

梗係啦,高級公務員,自己屋企都要用車返工、買餸、外出、送子女返學等,點會引入措施增加自己駕駛成本,尤其係措施唔會增加政府收入至可令自己加人工至彌補此等額外開支的地步?

希望香港私家車數量,可儘速由現在的只有接近五十八萬輛增至二、三百萬架,到時因為擁有私家車的公眾大幅普及了,社會就唔會再有聲音要打擊私家車。

為此,因應近年港人展示品味、偏好歐洲小車,希望香港有代理可引入 Seat , Skoda 甚至 Zastava (Yugo 前身,現屬快意集團)等廉價歐洲小車。新加坡都有前兩者喇,香港老早就應該有,話晒同屬福士集團,質素有保證。多了優質廉價車供應,香港私家車數量增至二、三百萬架,指日可待。

TOP

反正買唔起樓, 買部車都叫有瓦遮頭........
我部車係買餸車.......唔係豆腐車......

TOP

反正買唔起樓, 買部車都叫有瓦遮頭........
迷惘夜車 發表於 2016-12-5 17:22

咁就唔好買開篷車啦

TOP

返回列表